Сонет

Лея Неизвестная
По неизменным звездам узнаю
Я карту жизни многих поколений.
Но не могу узреть, увы, свою,
Смиренно опускаюсь на колени.
.
В сей позе, на мгновенье замерев
И растворившись в вихре мирозданья,
Осознаю, как зреет в сонме чрев -
Божественное ясное сознанье.
.
Он в нас, в деревьях, и в пучине вод -
Везде и всюду, знающ и всесилен.
Пройдем мы путь печалей и невзгод,
Дорожный плащ покрыв астральной пылью.
.
Скажу в своем финальном манифесте,
Что правда с красотой пребудут вместе.