Но лишь равнодушно мелькнул силуэт

Вячеслав Шипиловский
"Когда-то и я аромат Ваших рук
вдыхал, задыхаясь от счастья,
впервые сорвав поцелуй с Ваших губ,
не пряча восторг сладострастья!

О, как вожделенны Вы были тогда,
как страстны, сударыня, были...
Признаться, мне трудно забыть те года,
неужто Вы их позабыли?

Я слышал Вы счастливы; жизнью вполне
довольны с другим господином,
себя отдавая ему, а не мне
на ложе под тем балдахином"...

Но лишь равнодушно мелькнул силуэт
за тенью своей - одиноким,
оставив с ушедшим меня тет-а-тет,
как я, постаревшим, далёким...