Закон природы

Вечаслав Максимов
Белая берёза с кроной золотой
С ёлочкой зелёной, как с родной сестрой,
Стройно вдоль дороги выстроились в ряд,
И костры рябины между них горят.

Я иду по улице, смотрю по сторонам,
Красотой любуюсь, что осень дарит нам.
И немного грустно у меня в душе,
Что прошла уж осень, скоро быть зиме.

И на смену злату придёт серебро,
И мороз распишет на окне стекло.
С дивными рисунками картину нам создаст,
Белыми сугробами заметёт он нас.

Так и жизнь ведь наша чередом идёт:
Детство,юность,старость-всё проходит в лёт.
Я хочу остаться вечно молодым,
Но природа шепчет:"Дай ты путь другим".

Не нарушь ты мой основной закон,
Ведь во всём порядок поддерживает он.
И на том законе зиждется земля.
Всё приходит в мире на круги своя.