Полуночный кодекс

Анастасия Эйвазова
Посвящается Ренарту Фасхутдинову

«Что нам нужно? – Знаем точно:
Бархат, сумерки, карета.
Мы красивы и порочны,
Мы не ведаем запретов.

Каждый враг для нас – везенье,
Тайна – высшая награда.
Наша гибель и спасенье –
Тоже части маскарада.

Брось поводья: тьма – стеною…
Вот костюмы флорентийцев.
…Нас обходят стороною
Люди, призраки, убийцы.

Но и ты, мой друг, наверно,
Прячешь нож за голенищем…
Мы изучим все таверны,
Улыбаясь псам и нищим

И в ладони с жесткой кожей
Опуская луидоры…
На полу здесь кровь, а может,
Раздавили помидоры.

Нам не нужно, чтоб коростой
Смертный страх покрыл округу:
Мы честны, верны и просто
Слепо преданны друг другу».