Дождь осенний забрызгал окно

Вячеслав Шипиловский
На перроне лишь тень от меня,
поезд твой уже скрылся из виду...
Я вернусь, но вернусь без тебя
в дом на нас затаивший обиду...

Постою, покурю у окна,
вспоминая те первые встречи:
по-другому всходила луна,
когда я обнажал твои плечи.

Отпечаток своей наготы
на теперь не супружеском ложе
второпях мне оставила ты...
Постепенно исчезнет он тоже...

Ты сейчас от меня далеко,
стук колес, замирая, не слышен...
Дождь осенний забрызгал окно,
застучав торопливо по крыше...