Прокрастинация

Севл Сергей Власов
В прокрастинации твоей есть много проку,
Когда ты преднамеренно её
Себе берешь, чтоб устранять мороку
И тем облегчить бытие своё.

Но это хорошо и благодатно,
Когда последствия все были учтены,
И меж субличностей неявные конфликты
На почве ценностей уже разрешены.

Но если произвольность на нуле,
И битва ценностей в разгаре у тебя,
Прокрастинация основа многих бед,
Причина мучить и винить себя.

Какой же выход? Что же предпринять?
Как этот саботаж остановить?
Субличности познать, себя принять.
Начать с собой в гармонии дружить.

Легко сказать, но все меняет жизнь,
Сил нехватает, шаг не по зубам.
К психологу скорее обратись
И обретешь проблем решение там.