Женщине лучше бы быть королевой...

Мария Циммерманн
Двужильные женщины - не романтично,
скажут мужчины, ничуть, не таясь!
Только реальность -не схожа с клубничкой,
судят , как Боги, греха не боясь !
Женщины- брошенки, вдовы,супружницы
Женщины - сёстры, мамули  детей!
Девочки, ставшие, после замужества -
крепче всех взятых вместе -гвоздей!

Тянут возище жизни нескладной,
муж - то сбежал,то -лох  поколений,
жен -то двужильность - из тех обстоятельств,
мужество стало гибридным явлением!
Пряди волнующих локонов блекнут,
взгляды уставшие ,с нуждами бьются.
Женщине лучше бы быть королевой,
да в короли мужчины не рвутся!

Вот бы двужильность женскую - сердцу,
чтобы любовью жилось до ста лет,
Чтобы мужчины стыдились неверности,
а не являлись причинами бед!
Женщине лучше к лицу - что-то яркое,
платье из шёлка с ромашным  рисунком!
Стыдно за общество,где на двужильности
держатся семьи Мариш и Дашунь!

        Мария Циммерманн,
             19.05.2024