Как же ты права

Кор Алина
http://stihi.ru/2024/05/19/3510
«Под поэтичной кроной» (Ольга Заря 2)

СПАСИБО!
вдохнула удовольствие с серьезными стихами, но в отклике  есть легкая улыбка...

*** *** ***


А в трамвае где-то едут … точки,
ничего вокруг не замечая.
Между глаз – центр мыслей, узелочком, 
ритмом их баюкают трамваи.

За окном – весенние просторы,
птичий щебет, искренний и звонкий.
Пару остановок… очень скоро…
вся весна за окнами, в сторонке.

Так и вижу мультик, что из детства…
Паровозик тоже мчался где-то.
Люди в нем сидели по соседству,
а вокруг – зима, весна и лето.

Остановка вызвала смятенье,
чей-то гневный окрик, прямо в душу.
Паровозик: «Принял я решенье:
чтоб наш мир не только был снаружи».

Люди любовались с ним природой,
соловью бросав в восторге взгляды,
и рассвет развеял все невзгоды,
не оставив даже след досады.

Как же ты права, когда весною
топаешь пешком до поворота!
Вся природа движется с тобою,
мыслям в ритм подстраивая ноты…

         
*     *     *