Жизнь

Ирина Джан
Что наша жизнь - одно мгновение!
Но как прожить ? Подумай сам.
Нам не подвластно быть бессмертным,
Как не стремитесь к чудесам.

Свече подобен этот миг,
Не променяй его на тление.
Коптит и смраден тот язык,
И там лишь ждёт одно забвение.

Зачем же тлеть? Живи сейчас!
Ведь красота - есть бесконечность,
А на весы добра и зла
Не стоит вкладывать беспечность.

Я как свеча сейчас горю,
Вокруг себя всё освещая.
Теплом своим через стихи 
Сердца людей лучом пронзаю.

То пламя  - маленький огонь,
Несёт всегда любовь и верность
Не бойся подставлять ладонь
Для чистых помыслов,
В них - вечность.