Грядушего сокрыта колея

Татьяна Мильде
            С.Н.            

                "...Кто мне вернёт любви благодеянья?
                Тревожны ожиданья,
                Грядушего сокрыта колея..."
                Данте Алигьери, 1280-е года



Пока горят огнём мои желанья,
Реальность повторяет ожиданья,
И торжествует новизна,
И отношений белизна,
Когда печаль восторженность
Ещё не погубила,
И сердцу и душе
Всё дорого и мило -
Я замедляю времени всей бег,
Чтобы цветы Любви
Не заморозил нам
Внезапно выпавший весною снег.



19 мая  2024 года