Почтовый ящик

Владимир Сизев
Мы письма писать разучились,
Нам также не пишет никто,

С мобильниками подружились,
 Нас к чёрту - куда понесло.

И ждём мы, лежим ли в постели,
 Как тетерева на току,

Трещим о каком-нибудь деле,
Иль порем порой ерунду.

Закрывши глаза тараторим,

Я дома, ты где-то в дали,

Бывало подолгу заспорим,

Сор не вынося из избы.

Идешь когда и балаболишь,
 Попутно с тобой никого.

И думает встречный прохожий
, Что ты вроде бы не того.

Вон книги в пыли, ты при деле,
 Трудяга компьютер в углу.

А ящик почтовый на двери
 Затих, проглотивши тоску.

                12.05.2024 год
                В.И.Сизев