Ты говорил

Кононенко Мария
Ты предавал, а я была добра.
Ты говорил глупа, стара, убога,
ты говорил, что мне одна дорога -
в забвение, катиться под откос.
Что без тебя я не смогу и шага
ступить, мол что умею я?
Лишь рушить и ломать.
Не понимать
того какой подарок с неба
ты рядом и стараться на потребу
твою я с радостью должна.
Ты говорил, что я лишаюсь сна,
что помыслы мои все об одном -
конечно, о тебе.
Ты говорил...
Ты говорил, но только о себе.
Ты делал больно, изощряясь так искусно,
что все мои страдания и чувства
иссякли.
И осталась пустота.
И ты что силы есть кричал туда,
найти себя пытаясь.
Но я была добра.
По прежнему.
Себе не изменила.
Добро, мой милый, это сокрушительная сила.
И рано или поздно ты поймёшь
твои мунипуляции и ложь
не достигают цели.
И летят обратно.
И больно бьют тебя же самого.
И вот ещё. Последнее. Одно.
Как не бывает бывших наркоманов,
так не бывает бывших подлецов.
И если человек дошел края,
то значит просто человек таков.