Нет

Ли Луковая
Почему так трудно сказать «нет»,
Когда тебя просят помочь?
Просто закинуть в облако гордость, боль.
Виднеется в твоих глазах
Громадный дом.
Мирен он?
Тесно духу в нем?
Сон среди винтажных кресел.
Пол холодный, скользкий лед.
Рядом бегают цыганята.
Приметы, деньги…
Нет любви.
--Давай поговорим!
Но слезы.
Почему так трудно сказать «нет»?
Зачем иду? Не знаю.
Желание помочь. Спастись?
Кошка смотрит. Котята играют.
Дом. Наблюдение.
И нет в нем слов…
Лишь май пугает.
Что лучше?
Почему так трудно сказать «нет»?
Дорога…
Часовня на кладбище.
Пустота.
Все же сказала «нет.»
Она смогла.
Я?
Нет!