мой город Рудный

Владимир Сизев
Пройду я по улица нашим,
И вспомню те прошлые дни,
Когда молодые мамаши,
Вели малышей в дет сады.

Вот Горького, и вот Марите,
А вот 40 лет Октября,
А вот Топоркова смотрите,
Здесь хлебопекарня была.

Дзержинского улица ниже,
Меж них Пионерский проспект,
Строителей, чуть-чуть повыше,
И это начало тех лет.

Мы строили город горняцкий,
И улица есть Горняков,
Играет Тобольская в притоке,
Коротенькая между домов.

И квартал здесь 39,
Был из деревянных щитов,
Строителей клуб как вожатый,
Танцоров, чтецов и певцов.

А здесь танцплощадка шальная,
Особенно по вечерам,
Ревела труба духовая,
Для танцев и пляс под баян.

В кино для всех мест не хватало,
Спешили билетики брать,
И всё это было начало,
Поверьте мне незачем врать.
                20.06.1960 год
                В.И.Сизев