Ловил кот майского жука

Василий Пузырёв
Ловил кот майского жука,
Когда летал тот у рябины,
И не в еде была причина –
Кот сытый был наверняка.

Азарт скорей тут виноват,
А также хищная натура,
Коты к тому же самодуры,
Творят порою что хотят.

Глаза горящие, прыжки,
Замахи лап и пируэты…
У всех людей, кто видел это,
Рождались добрые смешки.

Кошачья эта суета
Жука совсем не волновала,
Ему своих забот хватало,
И он не замечал кота.