снаряд

Лев Лифчиков
снаряд летел. ему плевать на всех.
на ждущих в страхе. и на запустивших.
на девочку, что кошке шепчет «тише»,
на души сотен в тысячах прорех.

снаряду недолёт – совсем не грех,
он к перелёту тоже равнодушен.
и кто там прикрывает детям уши –
ему плевать на этих и на тех…

что взять с неё, с болванки дуровой -
не сам ударник бьёт с размаху в капсуль.
тут хоть кричи, хоть пропечатай капсом,
но кто-то ж доложил наверх - «яволь».

все нервы у Земли напряжены…
снаряд летел. И вкручивался в небо.
а люди всё разгадывали ребус:
«идёт война, чтоб не было войны».