вполголоса

Нью-Эвелин
Пока ливень во мне не затих,
Я не осязала его ледяной стук
По заоконным откосам,
Его меловое шуршание по асфальту,
И полиэтиленовый шелест
По навесам павильонов.

Пока гуашь на мне не обсохла,
Я не различала нежные цветовые нюансы:
Сливочную пастель наступающего утра,
Густую кремовую текстуру
Знойного дня
И терпкую ночную синеву.

Пока смех, плач и возгласы восторга
Не слились во мне воедино,
Превратившись в непрерывный гул,
Я не умела мыслить о высоком
На самом нижнем регистре звучания –
Кульминации молчания: паузы, обрётшей вечность.
Да и вообще, я не умела существовать
Вне формы, звука и цвета
И всего того, что так стремилась услышать
И произнести вполголоса.