Со мною что-то происходит

Нинель Семерникова
«Со мною вот что происходит…», -
Так пелось в полной грусти песне.
Пока душа бесцельно бродит,
Её лечу я от  болезни.

Её выгуливаю утром,
Пою ромашковой росою.
И предрассветным перламутром
Я в глубину её умою.

Как из волшебного сосуда,
Наполню все  её владенья
Теплом весенних изумрудов
И золотом дождей осенних.

И от жестокой зимней стужи
Шатрами летними накрою
И никому не дам  разрушить,
Даже пожертвовав собою.

Расширю горизонт, что сужен,
И к лету небо распогодит...
Тогда душа, конечно, сдюжит
С тем, что со мною происходит.