Отдельный пограничный батальон

Виталий Нохрин
Отдельный пограничный батальон.

Автор: Виталий Нохрин.

Отдельный батальон на Халхин-Голе,
Из трёх отрядов - лучшие бойцы! Полтысячи штыков, готовых к бою,
Свой вклад внесли в  Победу той войны.

"Назад ни шагу! " - вот девиз Границы,
Вели  бои на фронте и в тылу,
В те дни, не мало вражьих диверсантов,
Закончили бесславно путь в плену.

Незаменим в разведке пограничник,
Тут нужен чёткий слух и зоркий глаз!
Отдельный батальон идёт в разведку,
Ценою жизни выполнять приказ.

Лавина войск пола в контрнаступление.
Враг дрогнул и трусливо побежал!
Советский пограничник шёл в атаку
И фланги войск надёжно прикрывал.

Всего пятьсот...
А сколько героизма,
Но не бывает без потерь война,
И двадцать девять головы сложили,
Свои овеяв славой имена.

Медали, ордена - всё это было,
Вставали снова раненые в строй.
Ещё ни кто не знал,
Что очень скоро,
Мир вспыхнет новой страшною войной...

19.05.24г.