Каникулы!

Сергей Лутков
Посвещается" Дню Пионерии" !С праздником всех ,кто носил красный галстук и жил в СССР.Власти нас забыли поздравить!

Каникулы необычайные.
В моей душе остался след.
И чувства эти невзначайные
На склоне пионерских лет!

Мы в алых галстуках заметные.
Впервые было не до сна.
Впервые чувства безответные,
Что разбудила вдруг она!

Она была моей вожатою.
И старше аж на 8 лет.
Необъяснимо непонятная,
Ну а в душе остался след!

А я на много был моложе.
Как спорить с грозною судьбой?
Я ей ни что!На ,что похоже?
Такой малыш перед собой.

Она была такой красивою
И так решительна,смела.
Как -будто свежею крапивою
Она мне душу обожгла!

Но я старался быть с ней рядом.
И в безнадежности любя
Хоть в сутки раз столкнуться взглядом
Пусть просто повидать тебя!

Я в конкурсах во всех участвую!
Как-будьто этим и живу.
Дышал любя шутил и здравствовал.
К её вниманию зову.

Так дорого её внимания.
Был дорог с нею каждый миг.
Её хвалили на собраниях
И я помог!И я постиг!

Любил, по детски,чувство редкое.
Несвойственно для юных лет.
Что-бы высокою отметкою
Её отметил педсовет!

Тогда-то я впервые понял.
Что нету счастья впереди.
Активным будь ,а не засоней.
Борись ,надейся ,а не жди!

Но грянул день разлуки" страшен!"
Я боль унёс в своей судьбе.
Её слова:"Будь ты постарше-
Цены бы не было тебе!"

Я долго плакал перед фото.
Где вскрыт её в улыбке рот.
Мне было очень уж охота,
Что б было всё наоборот!

И ты осталась той пригожей.
Так излучала "нежный свет".
Ну стань же вдруг меня моложе
Хотя б всего на пару лет!

Но нет!Судьба неумолима!
Разлука в вечность перешла.
Жизнь опалив промчалась мимо.
Но всё же ты в судьбе была.

На фото-близкая немножко.
В душе родился грусти ком!
Я вспоминал ,как ей в босоножку
Цветы подкладыв тайком.

Себя я клял ,а ей молился.
Но милый этот силуэт.
Бывало ,что порою снился,
Жаль! Мне всегда так мало лет!

Сейчас я с грустью отмечаю,
Что уж давно дождался дня.
И ты на фото не случайно
Моложе много уж меня!

Пусть память шлёт годам проклятья.
Но часто вспоминаю я
Тот шелест ситцевого платья.
Те пионерские края.

Но как я в жизнь не убегаю.
Что упустил,чего достиг!
Ты мне всё та ,а не другая
На фото остановлен миг!


   1998г.