Все знают, что цветы живые

Наталья Панченко 27
Тычинки, пестики, листочки,
На цветоножке лепесточки,
Умеют тоже говорить
И попросить воды испить.
Признаться могут и в любви,
Чуть-чуть пораньше зацвести,
А от обиды загрустить,
Беречь  их нужно и любить...
Ирису сказывал Пион,
Отвесив перед ним поклон:
Гордись собой, Ирис, гордись -
Тебе Ирида дала жизнь.
Ты символ власти и печали,
И связь людей земли с Богами.
Невиданное было счастье,
Когда рассыпалась на части
В осколках радуга сама,
Хозяйка же сошла с ума.
Тебя бы надо ей беречь,
О прочих не виду я речь.
Пожалуй, что до выходных
Погибнешь в зарослях таких.
Пиону, отвечал Ирис:
Поди ка в этом разберись.
Ты символ веры, процветанья.
Признаюсь, что влюблён я тайно
В тебя, как в символ красоты,
Который с розою на ты;.
Согласен, что обидно очень.
И я уходом озабочен.
Но как нам прекратить всё это?
Сейчас июнь, начало лета.
И прошептали вдруг цветы,
Желанья были их просты:
Взрыхлили б землю аккуратно.
Полили. Лучше многократно.
Внесли б подкормку, подвязали
И разговор бы завязали
О том, что дороги мы им.
Заботы о себе хотим.
- Не уж то, смерть постигнет нас?
Заплакал, зарыдал Райграс.
Цветы головки наклонивши,
Бутоны даже не раскрывши,
Кричали о своей беде.
Случайно,  друг мой, не тебе?

Ведь ты из тех, кто свет несёт
С любовью, не наоборот,
И дарит радуясь заботу.
Всё для души, любя природу!