Молчание

Борис Поляков
       МОЛЧАНИЕ
Как тяжело порой молчать,
Но лишь молчание понятно,
Когда так хочется кричать
Зло, выразительно, невнятно!

Возьми и просто промолчи,
Сжав зубы ветхие до хруста,
Когда зверьё вопит в ночи,
Когда в душе мертво и пусто.

Молчанью золотом не стать,
Но тишина бывает нужной.
Не можешь есть, не можешь спать,
Но всё пустое, всё натужно…

И в этом есть как будто соль
Твоей души. Чего мы стоим?
Превозмогающие боль
Несут молчание святое.
                2024 г.