***

Гарри Аракелян
Семья, как много в этом слове,
Родные люди в сердцах которых ты живёшь,
Пожалуй, это лучшее из лучших,
Что женщина в себе несёт…

Я мама - и это вовсе не призвание,
Вот  в этом суть Творца идёт,
Дарованный тебе однажды,
В глазах твоих дарует вновь
И это нескончаемое счастье,
Ведь кровь во времени течёт…

Мой сын, моё начало,
мой рассвет!
В глазах его лекарство от всех бед,
В его устах мелодия семьи,
Сынок, ты моя жизнь,
Ты мой любимый властелин!

Советы принято давать отцам,
Но я как мать,
Как твой бесстрашный талисман, скажу тебе:
«Шагай с душой,
С добром иди ты в такт, родной,
Молись, когда ты не в беде…»

О дочери не скромно говорить, но я скажу
Та нежность, что закралась к ней,
Приносит запах всех морей,
Её глаза это восток,
Когда ты смотришь прямо в них,
То тебя манит как магнит,
Совет для дочери один,
Прожить красиво и в любви,
Не распыляться по пути,
Храни в себе очаг семьи
И в этом смысл не ищи…