А где-то...

Вячеслав Шипиловский
А где-то, жирея, кружит вороньё
над падалью - вечно голодной,
и правду за правду терзает враньё,
враньём подменяя охотно.

Там время застыло - оно ни к чему,
там ложные ориентиры,
и день, не родившись, стремится во тьму,
где грех и пороки - кумиры.

Там нет добродетелей - нонсенс, абсурд,
застёгнуты наглухо души,
и жизнь, как в забеге предпринятый спурт, -
быстрее почувствовать ужас...

Отныне и впредь там не быть тишине,
молчанию, успокоенью:
как будто бы мир, проигравший войне,
смирился с судьбой, к сожаленью...