Так не должно было случиться...

Йозеф Зон
Аллюзия
на строки Бориса Пастернака
«Ты так играла эту роль!
Я забывал, что сам — суфлер!»

Помолвлены  с  тобой  мы  с  детства...
Ты  так  играла  эту  роль!   ( С )
В  тебе  врождённое  кокетство!
Я  забывал, что  сам  суфлер  ( С )

Я  потакал  твоим  причудам,
Пылиночки с  тебя  сдувал,
Давал отпор всем пересудам,
Тебя, родная, только знал!

Любил тебя душой и сердцем!
Ты всем была в моей судьбе:
Симфонией моей и скерцо,
А ты хранила всё в себе...

Так не должно было случиться,-
Переусердствовал, знать, я...
Могло во сне плохом присниться...
Мой друг обманом взял тебя...

Что делать я, друзья, не знаю –
Любил её я и люблю...
Раздавлен я...не понимаю...
Я выход до сих пор ищу...