Два начала

Вячеслав Шипиловский
Во мне как будто два начала:
одно внутри, другое - вне,
то, что внутри, всегда мечтало
со мною быть наедине.

Другое - в гущу самой жизни
влекло неумолимо, чтоб
не смог почувствовать в ней лишним,
живя по принципу "нон-стоп"...

Кто победил из них - не знаю,
был одинок, любим, любил,
но всё же чаще вспоминаю,
когда с собой их примирил...