Никого здесь нет

Егор Кропоткин
Пускай развеются листы,
Цветы и краски отцветут,
Твои слова всегда просты, –
Вот кладбище, и наши отцы тут.

Золотой карманный день,
Всё набирайте, сколько унесёте,
Издалёка – тревоги трель, –
Всё набирайте, сколько мук снесёте.

Проходим мимо мы чудес,
Когда нам ничего не свято,
Стремим набрать во удесы, –
Злата побольше, завзято.

;Ничего не думай, никого здесь нет.
Что бы ты не думал, никого здесь нет.
Когда подумаешь, скажи: "никого здесь нет";, –
Закрывают крышку гроба. Никого здесь нет.