Когда говорю о ней, людей накрывает страх

Алекс Аскехилл
Когда говорю о ней, людей накрывает страх.
‘Я так никогда не любил, любил ли я вовсе?’
Я знаю, что должен сказать и какие слова
Ответят на главные внутренние вопросы.

Я болен, хронически и фатально.
Граница мании и любви давно размыта.
Она - мой любимый оттенок страданья,
Та, за которую можно убить или быть убитым.

Они выдыхают, с облегчением и тревогой.
Я усмехаюсь, ведь я немного слукавил.
Этот мир был создан теми немногими,
Кто не смог отличить любовь от мании.