Ко дню пионерии

Светлана Путинцева Глушкова
Галстуки меряя,
Свято мы верили
В мощь пионерии!
Стать пионером
С надеждой
Хотели мы.
Гордо вступали,
Ряды пополняя,
Яркий момент,
Скажу не стесняясь,
Помнится день,
Как  повязали
Галстук мне красный.
Привет, пионер!
В деле великом
Теперь соучастный!
Волнительно билось
Сердце в груди,
Казалось, что Лучшее
Светлое всё впереди!
Со скоростью света
Домой мы бежали,
Если его
Повязать забывали.
В школу без галстука
Нас не впускали.
Сердце тогда
И колотилось,
И  вырывалось,
Вокруг орбиты
Просто вращалось.
Со значком,
Комсомольским-
Другое бы дело,
Но комсомолкою
Стать не успела,
Развалилась страна,
Растворилась идея.