Что такое наша жизнь?

Виктор Металлин
Что такое наша жизнь,
Это все надо прожить,
Прожить вначале с рождения,
Да и потом до самой смерти.

Нам надо значит жить,
Приходиться многим выживать,
Последний кусок хлеба,
С солью просто доедать.

Не путайте вы жить и выживать,
Глаголы просто очень разные,
И это надо всем понять,
Чтобы знать как существовать.