Лизистрата

Виктор Металлин
Лизистрата, Лизистрата
Это значит Бабий бунт.
Они так разволновались
Как будто их кругом имеют.

Фалократия она это твоя,
По бабьим меркам свобода
Чтоб бабам было проще,
Жить в простом народе.

О Лизистрата, ты просто лядь
И памятник тебя в комедии
Аристофана будет на улице стоять
И про все твои дела напоминать.