Майские сюрпризы

Валюша Власова
Днём жарко. Далеко за двадцать.
А ночью стужа, - 5.
Соседу бы зубами клацать,
Да надо грядки укрывать.

В ходу фуфайки, покрывала
И шторы, снятые с окон.
Тепла у лета слишком мало.
С июнем май вступает в бой.

Весна усиливает хватку,
Мороз февральский прихватив.
А дед одну укрывший грядку,
Пошёл на отдых... И затих.

Ему приснилось, что он молод.
И к моржеванию готов.
Входите люди, будет повод
Сказать прощальных пару слов.