Небо

Светлана Бацаева 2
Шалое небо влагу роняет.
Воздухом лепит облачный ком.
Ватной рукой стаи туч разгоняет,
Землю питает парным молоком.

Ветер щекочет бездонное чрево.
Небо усталое держит в плену
Пышную крону могучего Древа,
Звуки роняя на мира корму.

Небо бездомное звёзды рисует,
Судьбы сплетает в волшебный узор.
СчАстливый, кто под небом ликует,
Кто обращает к нему ясный взор.

Талое небо наполнено веком -
Странникам дарит оно приют.
Небо, воспетое человеком,
Радо всем, кого годы не ждут.