Стояла середина мая

Вячеслав Шипиловский
Глаза напротив в даль глядят,
меня, увы, не замечая.
Я пригляделся: дивный взгляд...
Стояла середина мая.

Одежда летняя почти,
в руках роман мне незнакомый,
наш поезд мчит себя в ночи,
вокзалы, суета, перроны...

"А может быть зеленый чай?",
"Пожалуй, да - придётся кстати",
руки коснулся невзначай -
не отвела знакомства ради.

Лишь посмотрела мне в глаза,
всё наперёд как будто зная...
А за окном плыла весна,
стояла середина мая...