Не поклоняйтесь красоте

Ольга Чувашева
Я пью глоток любви желанный
В глазах смеющихся тону.
Не будь со мной ты так жеманна.
Молю, - душа идёт ко дну.
Ресницы чёрные порхают,
Больную грудь мою сковав.
Они прелестницы не знают,
Что укротили буйный нрав.
Я, как мальчишка околдован -
Чего-то мямлю невпопад.
Твой лик мне Господом дарован,
Волос чудесных водопад.
О эти плечи - Боже, Боже.
Они дурманят мою кровь.
Глупец - я был неосторожен,
Приняв кокетство за любовь.
Разбилось сердце на осколки.
Бреду не ведая куда.
Душа рыдает втихомолку -
Погасла мнимая звезда.

Вы не смотрите на обличье.
Не поклоняйтесь красоте.
Вглядитесь в сердце вы, девичье.
Раз вам встречаются не те.