Демьян Бедный - форэва!

Дмитрий Титов 4
"«Союзника» корил сановник, хмуря брови:..."
                (Д. Бедный, 1912 г.)

Джо Байдена корил Зеленский, хмуря брови:
«Взгляни назад: какое море крови!
Взгляни вперед: какой зловещий мрак!
      Ты понимаешь ли, дурак:
      Все замыслы мои бесплодно гинут,
Я осужден, оплеван и покинут
Разумными и честными людьми!
А ты мне чем помог? Чем, прах тебя возьми?
Почти два года вы мусолите законы,
       А где обещанные дроны
       И «хаймерсы»?! Ты утонул во лжи,
Суля мне доблестных «союзников» мильёны!
       А где все это? Где они, скажи?..»
Упрекам нет конца - Зеленский в гневе пылок.
       «Союзник» Джо то запыхтит,
        То закряхтит,
То поскребет всей пятерней затылок,
То пальцем ковырнет в носу…
* * *
А я же Украину, так и быть, спасу!
     Скажу Зеленскому открыто,
     Честнейшей Раде не во гнев:
Наладь «откат» с мильярдного корыта -
„Союзников“ набьется полон хлев!