Года словно гири

Игорь Кат
Волнение в эфире, года словно гири
Висят на ногах.
Бежал бы вприпрыжку, как юный мальчишка
Но ужас в глазах.
А старость стреножит, сомнение гложет
Мольба на устах.
Но плакать негоже и шаркаем все же
Не ведая страх.
Мы торим дорогу, вперед понемногу
Блуждая впотьмах.
Ошибки мы множим, но каемся тоже
Погрязли в грехах.
А ночью поляны, цветущие страны 
Мы видим в мечтах.