Присев, спиною к дереву прильну...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/19/2381
   автор: Валентина Траутвайн-Сердюк

Идя дорогой, выдохнув устало,
Присев, спиною к дереву прильнуть...
Передо мной расстелена нирвана,
Чтобы душе немного отдохнуть.

И каплями впитав немного силы
От неба, где перятся облака,
Направлю взгляд в глубины мировые,
Которыми наполнены леса...

Но сын степей и ковыля бездоний,
Колышущихся пеною морской,
Ищу глазами я просторы воли,
Разостланные в чаще неземной.

Где слышу голос ручейка хрустальный,
Звенящий неприметным и родным,
Что тьма слетит от суеты нежданной,
А с нею и дороги бренной пыль.

Глаза закрыв, сижу у старой хаты,
Под яблоней, цветущей на ветру!..
Средь белых лепестков небес кружащих,
Устроивших с душою чехарду...

Ловлю руками образы из блика,
В который раз покинув чудный сон,
Стараюсь с лесом незнакомым слиться,
Чтобы в душе почувствовать покой...

Пройдя дорогой, выдохну устало,
Присев, спиною к дереву прильну,
Перед собою расстелю нирвану,
Душою хоть немного отдохну.

19.05.24.