Красота, перешедшая в вечность

Светлана Долотченко
Красота, перешедшая в вечность,
дух бессмертия в коей влечёт.
Как звезда освещает путь млечный,
так шедевр гениальный живёт!

Несравненна эпоха Расцвета,
к гуманизму направила шаг.
Три столетия- для человека,
оценён был потомками вклад.

И предали анафеме ,,Молот'',
уничтоживший столько людей!
Жуткий страх исходящий и холод...
В мире нет больше книги мрачней.

Красота победила жестокость,
мракобесие римских церквей.
Человек, как подобие Бога,
стал свободным от пут и цепей.

Поклоняясь твореньям бессмертным,
мир гармонии будет вокруг.
И мы станем добрее конкретно.
Нет врагов! Недруг нам- лучший друг!