Полюбилось в чёрном цвете

Александра Филоновская
Полюбилось в чёрном цвете
Одеваться и писать.
И ночами письма эти
В черный пепел обращать.

И вдыхая с чёрным дымом
Ярко-белую сирень,
Укрываюсь палантином,
За портьерой  спрятав день.

Тушью чёрною ресницы
Крашу, стоя у трюмо.
И пером от чёрной птицы
Вновь пишу ему письмо.

В вазе чёрные тюльпаны,
В белой кружке чёрный чай.
И в проёме белой рамы
С чёрной ночью смешан май.