Валуйские просторы

Лео Серж
Прекрасна ночь! Но только всё же
С ней вновь разлуки час настал
Она,покинув своё ложе,
Дню уступает пьедестал

Склонился мрак.Перед рассветом
Скатилась за холмы луна
И небосвод залился светом
Разбавив сумерек тона

Ночной пейзаж опять отвергнут
Уже не место тишине
Поочерёдно звёзды меркнут
И исчезают в вышине

Свет добавляя акварели,
Рисует красочную даль
Пьянят округу птичьи трели,
Над речкой пелены вуаль

Седой туман,в подножье леса,
Окутав луг,всю ночь проспал
А резвый ветерок-повеса
Его с рассветом растрепал

Паук,проворно сети лечит
Снуя по низкой дерезе
И тёмной точкой,хищный кречет
Парит в небесной бирюзе

Красивой,розовой полоской
Вновь озарился горизонт
На меловой площадке плоской
Байбак,стоящий,как виконт

У края поля чибис манит
Покинувший гнездо и сон
И взор чарует и дурманит
Чабрец,с душицей в унисон

И на душе так сладко,мило
Я жду,когда же из-за круч
Взойдёт небесное светило
На землю бросив первый луч...