Остаточная система оплаты труда

Василий Смолкин
Расчёт оплаты труда,
В которой зарплата работников,
Находится в тесной связи всегда
С суммой полученной прибыли из отчёта учётников.
Долг платежей разного рода,
Остающаяся после уплаты налогов...
«Спрос и предложение», — шкала неудач,
Неодинаковая стоимость для одних и тех же задач.
Согласно договора в теме, с работодателем в схеме.
Каждому работнику оклад,
И всяк служащий этому рад,
Работая винтиком в этой системе.
В пропорциональном соотношении рассчитывается коэффициент,
Для прибыли и заработной платы превращается в аргумент.