Зимний вечер в Питере

Лея Неизвестная
Закружило за окном, завьюжило,
Фонари роняли тихий свет.
А меня немного занедужило,
И теперь до мира дела нет.
.
Белый кот мурлыкал нежно песенку,
Про свои кошачии дела.
Шел сосед с соседкою по лесенке,
Зимняя накрыла город мгла.
.
Над Невой морозным духом веяло
Звездный купол раскрывала ночь.
В тишину волшебную поверила ,
И одна побыть совсем не прочь.
.
Груши конференс лежали кучкою,
Источая летний аромат.
Полумесяц спрятался за тучкою,
Совершая зимний променад.
.
Томик Мандельштама и котеечка-
На сегодня лучшие друзья.
Что же нужно полуночной феечке,
Смачно фрукт бесхитростный жуя?