Испанская трагедия

Лея Неизвестная
Вечер, улочка в Барселоне
После длинного знойного дня...
Воздух в мареве и неоне,
А в кафе как всегда болтовня.
.
Две фигуры на фоне лета:
Платье белое, пламенный шлейф,
Голова на плече брюнета-
То по жизни излюбленный дрейф.
.
После пары бокалов Тинто
Пробежала привычная дрожь.
Совершился давно импринтинг,
Разлучить может их только нож.
.
Провинилась сегодня в баре,
Танцевала фламенко с другим,
Пребывая в хмельном ударе,
Нарушая привычный мейнстрим.
.
И белела его рубаха
Белоснежным своим полотном.
"Дорогая, дала ты маху,
Я не знаю, что будет потом"
.
Вслух не молвил меж тем ни звука.
И молчанем изведена,
Попыталась схватить за руку
Неудавшаяся жена.
.
Утром на берегу залива
Тело в белом и пламенный шлейф...
Не играйте с огнем ретиво,
Может грустно закончиться дрейф.