Предзимье лиса у курятника

Лея Неизвестная
Ноябрь уж разменял последнюю декаду
И воздух по утрам живителен и свеж.
На лужах корки льда, встречает нас прохлада.
Преддверие зимы, утраченных надежд.
.
Деревья на ветру качаются устало,
На ветках сиротливо мерзнет желтый лист.
Осеннего тепла досталось нам немало,
Вот наконец зимы почти что дождались.
.
Идет ноябрьский снег некрупный и колючий,
Растает поутру, еще же не сезон.
А хитрая лиса удобный ищет случай,
Ей птичку пожирней бы - в этом весь резон.
.
Но не попасть в курятник, там уже зимуют.
Лишь в небе голубом сороки силуэт...
Пусть мерзну иногда, но до сих пор рифмую,
К предзимью есть невольный странный пиетет*.