Мудрость Востока

Лея Неизвестная
Как нам проверить то, что существует вечность?
Увы, конечен путь и тел не сохранить.
Гляжу я по ночам в глухую бесконечность-
Так страшно оборвать серебряную нить.
.
И слышу я не раз, что все родимся снова,
И думаю уже, кем стану я потом...
Быть может, в новом дне с тобою мы знакомы?
Друг другу улыбнёмся, вспомнив о былом.
.
Вечерняя звезда одарит нас сияньем,
А утром солнца луч согреет, как огнём.
Мы улетим в страну своих воспоминаний,
Чтоб вновь родиться снегом, проливным дождём.
.
Он был одним из нас, но мудрость постигая,
До сути бытия единожды дорос.
Что там за горизонтом? Только Гималаи
Ответили молчаньем на немой вопрос