Неторопливо и степенно плыло лето

Лея Неизвестная
Неторопливо и степенно плыло лето,
Шла тихо путница по узенькой тропинке.
Вся в белом шёлке и в лучах дневного света,
В руках несла она цветочную корзинку.
В ней были нежные и скромные ромашки,
Гвоздики дикие сияли буйным цветом.
Еще пушистые бутоны белой кашки.
Такая женщина - находка для эстета.
Загаром тронуты немного грудь и плечи,
Там нитка жемчуга на декольте изящном.
Разочарована, увы, но время лечит
И жить готовилась не прошлым, настоящим.
В слепящем мареве жары и разнотравья
Плыла с улыбкой на лице и в шляпе белой.
Прекрасна жизнь, порой и сон казался явью,
Когда в душе твоей смеялось всё и пело.