Картина Незнакомка...

Белякова Светлана Николаевна
Картина "Незнакомка",
о прошедшей Жизни,
напоминание тонкое.
Сын, маленьким был,
называл - мама,
сходство, таки, имело место,
находил его рьяно.
Крамской, написал её,
как"Неизвестная",
но запала она в его душу
сердечностью мгновенною.
Окружил её ореолом
таинственности на века,
радует её внутренняя,
тонкая красота.
Не хочу верить ,
что она слыла дама продажная,
она полна достоинства,
гордость её важная,
значит, знала себе цену.
Она, сквозит дорогой элегантностью.
Глаза грустны, но красивы,
мысленно впитали цвет оливы.
Она, теперь ,в историческом круге
несётся, как на карте звёздного неба -
Туманность Андромеды,
красива, величава и далёка.
Любовь  к ней вечна и бесконечна.