Стихотворение по картине Ночь музеев

Лея Неизвестная
Ночь музеев наступила,
Май над городом плывёт.
Я про все дела забыла,
Снова села в самолет.
Он меня доставил в Питер,
Пролетели два часа.
Здесь прекрасного обитель-
Сердца русского краса.
Вот музей меня встречает,
Был нелегок этот путь.
Отогреюсь крепким чаем,
И прилягу отдохнуть.
Сон чудесный мне приснится,
Где за лесом пастухи,
И поют там звонко птицы,
И слагаются стихи.
А природу робко греет
Лучик солнца золотой...
И зерно крестьянин сеет,
Значит будет хлеб зимой.
Эти чудные картины
Все сплелись в единый сон.-
Подсознания глубины.
Зазвонил вдруг телефон.
Я проснулась в удивленьи-
Теплый плед под головой!
Но прогнали все сомненья
Руки бабушки родной.