Я такая грешная

Вероника Новожилова 2
Я такая грешная
Девочка вешняя,
Будто нездешняя,
Не отсюда я.
Осень кромешная
И безутешная
Птица замёрзшая
Снова без сна.

В полёте по-летнему
Только бы встречею
Тёплою, солнечной
Память пришла.
Но безуспешные
Нескоротечные
Дни оставляют
Следы изо льда.

Ты не на холоде
Радость – не голодень
В жизни твоей не играю ролей
Я непокорными
Чувствами сломлена
И ухожу в мир без людей.

С ней пусть всё сбудется
Моё – позабудется
Легче и проще вам будет быть
Пусть лишь не судится
Сердце не будится
Тёмною памятью карих очей.

Родной, до свидания,
К чёрту прощание
Вечное – моё – не твоё
Это изгнание – моё наказание
След затянувшихся вороньё.